Araştırma Alanları
Sosyal ve Beşeri Bilimler
Akademik Ünvanlar / Görevler
2005 - Devam Ediyor
2005 - Devam EdiyorDoç. Dr.
Galatasaray Üniversitesi, Fen-Edebiyat Fakültesi, Karşılaştırmalı Dilbilim ve Uygulamalı Yabancı Diller
Yönetilen Tezler
Devam ediyor
Devam ediyorYüksek Lisans
Problématique de la motivation en didactique des langues étrangères: Techniques d'enseignement (humour, feedback, contrat pédagogique) et travail d'enquête.
Sauner Leroy M. H. (Danışman)
A.DURMAZ(Öğrenci)
2016
2016Yüksek Lisans
Utilisation de l'anglais et du Français dans les publicités de mode : Analyse sociolinguistique
SAUNER LEROY M. H. (Danışman)
I.YILMAZ(Öğrenci)
Makaleler
Tümü (7)
Scopus (2)
TRDizin (1)
Diğer Yayınlar (4)
2020
20201. The stomach, the path of the heart and the transformation of the world Women, Food, Practical Relations, and Kinship in Turkey L'estomac, le chemin du coeur et la transformation du monde Femmes, nourriture, relations et parenté pratiques en Turquie
Sauner-Leroy M. H.
Anthropology of the Middle East
, cilt.15, sa.2, ss.119-135, 2020 (Scopus)
2017
20172. La photographie, un outil d’analyse des transformations sociales? L’album de naissance en Turquie
SAUNER LEROY M. H.
Revue Science and Video , sa.6, 2017 (Hakemli Dergi)
2015
20153. Yabancı Dil Olarak Türkçe Öğretiminde Resimli Metin Okumaları
ÖKTEN C. E., SAUNER LEROY M. H.
HÜYDOTAD Hacettepe Üniversitesi Yabancı Dil Olarak Türkçe Araştırmaları Dergisi (HÜYDOTAD) , cilt.1, sa.2, ss.65-79, 2015 (TRDizin)
2014
20144. My body is full of love: Personal development techniques and the social scene in Turkey Le corps épris d'amour. Techniques de développement personnel et scène sociale turque
Sauner-Leroy M. H.
Ethnologie Francaise
, cilt.44, sa.2, ss.309-318, 2014 (Scopus)
2008
20085. La circoncision, le mariage et le corps : Une blessure en partage (Turquie contemporaine)
SAUNER LEROY M. H.
Journal des Anthropologues
, ss.47-74, 2008 (Hakemli Dergi)
2000
20006. La cuisine ottomane ou la transmission d’un art de vivre
SAUNER LEROY M. H.
La Pensée de Midi , sa.3, ss.45-51, 2000 (Hakemsiz Dergi)
1987
19877. Türk aşuresi, Ermeni anuş-aburu, Rum kolivası -Yaş mı, Kuru mu?
SAUNER LEROY M. H.
Tarih ve toplum , sa.40, ss.200-201, 1987 (Hakemsiz Dergi)
Hakemli Bilimsel Toplantılarda Yayımlanmış Bildiriler
2021
20211. Transformation du lait, produits et catégorisations. Les produits laitiers en Turquie pré-industrialisation laitière.
SAUNER LEROY M. H.
Chaînes opératoires lactées Questionner des catégories et penser la domestication microbienne., Paris, Fransa, 04 Ekim 2021, (Tam Metin Bildiri)
2021
20212. Ritual Dishes and Disponibility« Helva », « Asure », « Güllaç » ; Les spécialités rituelles saisonnières dans l’alimentation en Turquie
SAUNER LEROY M. H., SAMANCI Ö.
IEHCA 6th International Conference on Food History and Food Studies, Tours, Fransa, 01 Haziran 2021, (Tam Metin Bildiri)
2020
20203. “The ingredients of aşure” ve “Colours and textures: sensual aspects of aşure”
SAUNER LEROY M. H.
Workshop “The Ingredients of Asure” Alman Arastirma Merkezi (Zoom), İstanbul, Türkiye, 24 Eylül 2020, (Tam Metin Bildiri)
2019
20194. Analyse des pratiques et représentations autour des boissons dans ‘La comédie humaine’ à partir d’un corpus parallèle
SAUNER LEROY M. H., PARLAK İ. B.
Discours sensoriels croisés II, Cacao, café, thé, vin, bière et spiritueux : référentiels, expériences et imaginaires, Angers, Fransa, 07 Haziran 2019, (Tam Metin Bildiri)
2019
20195. « Les produits laitiers en Turquie contemporaine (Akçakoca et Denizli) »
SAUNER LEROY M. H.
Fifth International Conference on Food History and Food Studies, Tours, Fransa, 06 Haziran 2019, (Tam Metin Bildiri)
Kitaplar
2021
20211. Göçlerin İstanbul Mutfağına Kattığı Lezzetler
Sauner Leroy M. H.
İstanbul Mutfağı'nda Ahenk ve Lezzet, Filiz Hösükoglu,Sekib Avdagiç, Editör, İstanbul Ticaret Odası, İstanbul, ss.99-105, 2021
2018
20182. Mütareke Döneminde İstanbul’da Beyaz Ruslar ve Yemek Kültürüne olan Etkileri
SAUNER LEROY M. H., SAMANCI Ö.
100. Yılında Sovyet İhtilali ve Türk Dünyası, Yunus Koç, Mikail Cengiz, Editör, Hacettepe Üniversitesi TAIY, Ankara, ss.409-417, 2018
2013
20133. Yemeğin değişken anlamları ve göç: İstanbul’daki Fransızların Yemek Alışkanlıkları Üzerine bir Değerlendirme
SAUNER LEROY M. H.
Yemekte Tarih var. Yemek Kültürü ve Tarihçiliği, A. Avci, S. Erkoç, E. Otman, Editör, Tarih Vakfı Yurt Yayınları, İstanbul, ss.161-180, 2013
2012
20124. Tamam. Initiation à la langue turque, (Frankofonlara Yönelik Yabancı Dil olarak Türkçe Metodu),
ÖKTEN C. E., SAUNER LEROY M. H.
Ellypses, Paris, 2012
2011
20115. Beden Bağlamında Sünnet ve Evlenme : Ortak Paydalar
SAUNER LEROY M. H.
Beden Sosyolojisi, Kadir Canatan, Editör, Açilim Kitap, İstanbul, ss.265-281, 2011
2010
20106. Couscous, Sehriye et Boulgour en Anatolie (Anadolu’da Kuskus, Şehriye ve Bulgur)
SAUNER LEROY M. H.
Couscous, boulgour et polenta. Transformer et consommer les céréales dans le monde, H. Franconie, M.Chastanet, F. Sigaut, Editör, Kharthala, Paris, ss.119-134, 2010
2009
20097. Yabancı dil olarak türkçe öğrenen öğrencilerin yazılı yanlışlarının değerlendirilmesi
SAUNER LEROY M. H., KIR CULLEN E.
22. Ulusal Dilbilim Kurultayı Bildirileri, SARICA Mustafa, SARICA Nurten, KARACA Alaattin, Editör, Yüzüncü Yıl Üniversitesi Sosyal Bilimler Enstitüsü Yayinlari, Ankara, ss.278-291, 2009
2001
20018. Les traditions culinaires en Méditerranée: modèles, emprunt, permanences
SAUNER LEROY M. H.
L'Anthropologie de la Méditerranée, D. Albera, C. Bromberger, A.Blok, Editör, Editions de la MMSH-Maisonneuve et Larose, Paris, ss.491-510, 2001
2000
20009. Diversité et variation des pratiques alimentaires en Turquie contemporaine
SAUNER LEROY M. H.
Alimentation et nourritures autour de la Méditerranée, Martine Padilla, Editör, Kharthala-CIHEAM, Paris, ss.159-177, 2000
1995
199510. Évolution des pratiques alimentaires en Turquie : analyse comparative [Türkiye’deki yemek yeme alışkanlıklarının değişimi : karşılaştırmalı bir inceleme] (tez basımı)
SAUNER LEROY M. H.
Islamkundliche Untersuchungen, 193, Klaus Schwarz Verlag, Berlin, 1995
Ansiklopedide Bölümler
Bilimsel Dergilerdeki Faaliyetler
2021 - Devam Ediyor
2021 - Devam EdiyorAnthropology of Food
Danışma Kurul Üyesi
2006 - Devam Ediyor
2006 - Devam EdiyorYemek ve Kültür
Bilim Kurulu Üyeliği